Это интересно и важно

Купить подарочный сертификат, помпу или кулер

Фото галерея

GISMETEO: Погода по г.Великие Луки

Опубликовать в социальных сетях

GISMETEO: Погода по г.Великие Луки

Опубликовать в социальных сетях

Истина в воде!

 «Роса жемчужная» - искусство чистой воды!

Постоянное чувство усталости, беспокойство и тревожность, раздражительность, тяга к сладкому, мышечные спазмы и головная боль – знакомые симптомы? Симптомы, которые могут быть удалены самым простым способом. Всеми вышеперечисленными симптомами организм даёт сигнал об обезвоженном организме. Пейте. Пейте много до 10-12 стаканов воды в день. Это норма для здорового человека. Желательно чистую воду. Кофе, пиво, то что казалось бы утоляет жажду, на самом деле способствуют обезвоживанию организма, так как эти напитки обладают мочегонными свойствами и способствуют выводу воды из организма.

Есть интересное высказывание, что живой организм – это одушевлённая вода и действительно человек на 85% состоит из воды, которая протекая по нашему  организму, поддерживает жизнь, участвуя во всех процессах жизнедеятельности человека в том или ином виде.

Поэтому пейте чистую воду, потому что это основа вашего здоровья!

Капризные звёзды.

C началом перестройки к нам потянулись западные звёзды эстрады и политические деятели. Корреспонденты злорадствовали – даже питьевую воду они везут с собой! Чуть позже, когда питьевая вода в бутылках  стала не в диковинку, уже в райдеры российских артистов  входит своя питьевая вода, вода к которой привык организм и которая не станет источником отравления или плохого самочувствия. Многие учёные и исследователи советуют пить «родную воду», воду к которой вы привыкли и на которую настроен организм.

Пейте свою воду, воду своего региона, к которой привык организм!

Копайте глубже!

- Не пей Иванушка, козлёночком станешь, - молила Алёнушка брата в Русской народной сказке. Чем больше проводят исследования сказок  учёные, тем больше расшифровывают научных данных. То ли в сказке речь шла о том, что вода обладает «памятью» и способна передавать информацию (вовсю идёт работа в лабораториях о мгновенной передаче больших объёмов информации в жидкой среде), то ли предки предупреждали о загрязнении открытых источников воды.

Но в те давние времена  экологическая обстановка была относительно нормальной, а сейчас к сожалению почти сто процентов колодцев нашего региона наполняются верховыми грунтовыми водами, которые собирают на своём пути всё, чего хотелось бы избежать. Здесь и загрязнённая дождевая вода, различные промышленные отходы и выбросы, которые оседают на поверхности почвы, той самой, которая должна служить естественным фильтром.

Речная вода, вода из водохранилищ, питающая системы водопроводов подвергается загрязнению в большей степени. И хотя её очищают, но до сих пор  методы очистки в водопроводах основываются не только на механической очистке воды, но и на применении в обеззараживании химических средств, таких как хлор. И, к сожалению, в ближайшее время из-за дороговизны современного оборудования большинство малых, да и больших городов не смогут отказаться от этой технологии.

А можно ли найти чистую воду?

Можно, если добраться до водоносных слоёв поглубже. Туда, куда не проникла цивилизация и где чистейшая вода хранится в законсервированном виде. Так называемая Артезианская вода.  У нас в городе действуют семь артезианских скважин глубиной 185 метров. 

Чистейшая вода, бьющая из водоносного слоя, почти не имеет механических загрязнителей и относится к типу гидрокарбонатно-кальциевых вод.

Именно здесь, на выходе, артезианскую воду забирают на своё производство специалисты компании «Водный сервис»

Вода в осмосе

Именно на этом этапе воду отправляют в осмос.

Обратный осмос - самая эффективная на сегодняшний день технология очистки воды. Системы обратного осмоса удаляют до 99% всех примесей, содержащихся в воде, предотвращают образование накипи, обогащают воду кислородом, что придает ей приятный свежий вкус. Вода, продающаяся в бутылках, очищена именно по технологии обратного осмоса. Основная деталь систем обратного осмоса - это специальная синтетическая обратноосмотическая мембрана - аналог мембраны живой клетки. Диаметр отверстий такой мембраны в 200 раз меньше размера вирусов и в 4000 раз - бактерий. В процессе фильтрации поток исходной воды идет вдоль многослойных мембранных листов (рулона), часть воды под давлением просачивается через молекулярные поры сквозь мембрану (внутрь «пакета»), и образует пермеат - чистую воду

Окончательная доводка вкусовых  качеств  осуществляется через  угольный фильтр.

 Старясь сохранить качество воды, её минеральный баланс, так подходящий для нас - местных жителей и тщательно изучив аспекты качества питьевой воды, и действуя по принципу «не навреди» специалисты фирмы «Водный сервис» отказались от применения различных минеральных добавок. Ведь даже столь модное насыщение воды ионами серебра, до сих пор не изучено в достаточной степени. При постоянном употреблении, ионы серебра могут накапливаться, создавая переизбыток серебра в организме, что приводит к серьезным нарушениям обмена веществ, депрессии, вялости и прочим негативным последствиям - утверждает группа ученых из Калифорнийского Института Медицинских Проблем Человека.

 Доверяй, но проверяй

 К сожалению никто из нас не застрахован от мошенничества, от контрафактной продукции. Мы не в состоянии проверить качество иногородней продукции. Контроль качества в великолукской фирме «Водный сервис» - это ежедневные лабораторные пробы, это контроль со стороны ЦГиЭ, это открытость и доступность фирмы. Не успокаиваясь, руководство фирмы, постоянно использует независимых экспертов для оценки качества своей воды.

И награды,  полученные на престижных конкурсах, где питьевая вода проходит химические, бактериологические исследования на соответствие,  тестируются специалистами анонимно, говорят сами за себя: бронзовая медаль на престижнейшем международном профессиональном конкурсе в Москве в 2009 г.  и серебряная медаль в 2010 г.

А это значит, что фирма ежедневно работает над качеством, стремясь к высшим наградам. И главная награда - признание горожан уже получена.

Выпьем по стаканчику... здоровья и хорошего настроения.

«Роса жемчужная» - искусство чистой воды.

 «Водный сервис»